Cannellonis poulet - ricotta
Pour 4 bonnes parts gourmandes :
Ingrédients :
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
400 gr de blancs de poulet hachés
1 oignon rouge
2 blancs de poireaux
500 ml de sauce tomate
250 gr de ricotta
5 belles petites tomates fraîches
250 gr de ccannellonis
un peu de fromage râpé
quelques épices ( poivre, sel, persil, ciboulette, aneth, origan, basilic, paprika et muscade)
Pour commencer, faites dorer le poulet ainsi que l'oignon pendant 3 à 4 minutes. Réduisez le feu, ajouter les poireaux coupés en dés.
Chauffez la sauce tomate avec le persil, la ciboulette, l'aneth, l'origan et le basilic. Salez, poivrez et laissez mijoter quelques minutes.
Retirez le poulet du feu et ajoutez la ricotta, le reste des herbes et les tomates fraîches coupées en dés. Le mélange une fois assaisonnez, vous pouvez remplir vos cannellonis avec une petite cuillère. (Étape assez amusante croyez moi :o) )
Versez la moitié de la sauce tomate dans le fond d'un plat. Ensuite, posez dessus des cannellonis farcis côte à côte. Versez le reste de la sauce, saupoudrez de fromage râpé.
Cuisson au four 180°C pendant 35 à 40 minutes.
Voilà je me suis lancée pour ma première recette, j'espère que celle-ci vous a plu.